Шёл человек

putnik3Шёл по жизненному пути человек. Временами путь его был очень тяжёл, и походка у человека была не­твёрдая. Налетали на него бури и ураганы, шли пролив­ные дожди. Тело человека мёрзло и страдало. Иногда ему приходилось голодать. Тогда он собирал всю силу воли и обращал свой взор к Небу и долго молился. Час­то в такие минуты Вера покидала его. Ему казалось, что Небо отвернулось от него. Что Бог перестал слышать молитвы. Особенно часто человек пребывал в таком на­строении, когда его посещала болезнь. Тут уж он считал, что доподлинно Господь позабыл о нём, малом и ни­чтожном. Но именно в такие минуты вдруг взгляд его падал на крошку воробья, который порхая кругом, до­бывал себе пищу, выколупывая червячков из-под земли или какие-то крохи, случайно оказавшиеся на пути. Во­робей был настолько мал и слаб, но он никогда не уны­вал. Тогда человек думал, что жизнь воробья гораздо тяжелее, чем его собственная. И ему становилось не­ловко перед Богом и Высшими Силами. Особенно не­ловко чувствовал он себя перед своим Ангелом - Хранителем. Потому что в те моменты, когда Вера чело­века ветшала, и он заболевал, именно Ангел-Хранитель усердно навевал ему мысль о Молитве.

Долго человек приближался к Молитве, ибо плоть Мо­литвы была живая, она обладала нервами, как настоящий живой организм. И Молитвенный Дух тоже был живой, и человек в минуты слабости и отчаяния, собрав все свои душевные силы, обращался к Господу в своём сердце, которое трепетно билось и теплело всякий раз, когда с уст человека срывались простые слова: "Госпо­ди, благослови!" "Господи, помоги!"

В эти краткие мгновения Вера крепла, взрастала, ибо Вера также была живым организмом, и точно так же, как и Молитва и Молитвенный Дух, имела живые тонкие нервы, подоб­ные струнам.
И когда струны Молитвы звучали в унисон с сердцем человека, в нём рождалась красивая музыка.
И музыка эта не давала человеку потерять связь с Не­бом. Человек смотрел на Небо, видел звёзды, отражав­шиеся в его глазах, а утром солнце своими тёплыми лу­чами касалось его усталого, измождённого лица, и тут Вера вставала на свои ещё слабые ноги и делала свои первые шаги, как и Молитва и Молитвенный Дух, кото­рые тихо теплились в сердце человека.

И в эти мгнове­ния рождалась радость в душе человека, и он улыбался сам себе и думал, что Господь милосерден и наконец-то слышит его. И Господь улыбался с Небес в ответ, но че­ловек не мог этого увидеть, только чувствовал небыва­лое вдохновение и тихую радость, и душа оттаивала по­сле многих долгих зим и суровых бурь.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту