Добрый день. 24 мая мы отмечаем замечательный праздник, имеющий большую историю, и отмечаемый в ряде стран, особо близким нам по духу, взглядам, элементам культуры – день славянской письменности и культуры, утвержденный в честь подвижнического труда святых Кирилла и Мефодия, которые составили для славян свой алфавит и перевели первые книги Божественной мудрости для народов этих стран.
Не совсем верным будет подход к его осмыслению, если видеть в нем только факт христианского просвещения (из-за которого эту дату игнорировали в советское время), потому что благодаря общей письменности (на Руси и раньше умели писать - и не только методом черт и резов, известны и славянские руны) славяне получили возможность запечатлевать свою народную мудрость, уникальное устное творчество для последующего распространения и передачи последующим поколениям.
Благодаря письменности мы не только знаем свою историю, но и имеем великую преемственность родной культуры, которая лежит в основе великого эгрегора Святой Руси (России Будущей, которая планомерно заменяет собой Россию окаянную, наследие темной эпохи), начало построения которого было озвучено еще преподобным Сергием Радонежским. Наша письменность – это главный нерв всей нашей культуры, всех ее великих достижений и построений, и поэтому на ней моментально отражается вся борьба Света с невежеством, культуры (как великого синтеза внутренних и внешних достижений наших братских народов) с хаосом мышления и низших чувств (для которых и характерны брань, пошлость и вульгарность, а также все элементы псевдокультуры). Она как чуткий барометр отражает малейшие изменения и наметившиеся тенденции в Армагеддоне Культуры (сражении за наши умы и сердца между силами созидания и разрушения – темного творчества), и именно по отношению к письменности мы можем видеть друзей или врагов Земли Русской.
Подробнее...
Добрый день! От всего сердца поздравляю с праздником Защитника отечества! Если смотреть на это понятие шире, чем принято многими, то защитником является или будет являться при желании каждый из нас.
Почему-то принято считать, что защита отечества – в основном тяжелое (физически), поэтому сугубо мужское дело. Но настоящие патриоты – это все те, кто любит свою Родину, кто знает ее историю, богатые культурные традиции и накопления, кто верит в ее будущее и трудится для ее расцвета. Как бы ни был искусен человек в приемах с оружием, в тактике ведения боевых действий – без морального духа, без его внутренней закалки, которая основана на беззаветной любви к тому, кого или что ты защищаешь, не получится из него несгибаемого борца за честь и свободу Родины-матери. Мы пережили две великих отечественных войны, когда дело спасения Родины взяла на себя не только действующая армия, но и весь народ от мала до велика поднялся на ее защиту.
Почему на протяжении веков никакие захватчики не смогли поработить Россию и ее народы? Потому что жертвенность русских людей во имя Общего Блага, стремление к свободе и справедливости и единение в духе с Небесным воинством вырастали в такую неодолимую силу, что злобная воля врагов, их зависть и стремление к наживе, а также фанатизм и изуверство просто разбивались о монолитность души нашего народа, наполненной лучшими огненными накоплениями.
Значит, и все те, кто видит свою задачу в сохранении этой народной души, ее укреплении и развитии, и будут лучшими защитниками Земли Русской.
Подробнее...
19 декабря.
Добрый день. Сегодня мы отмечаем замечательный праздник, объединяющий, поистине, всех людей, вне зависимости от их взглядов, убеждений и вероисповедания - день почитания святого Николая - Угодника. В любых, самых трудных и тяжелых ситуациях, обращаются люди к Нему за помощью, и эта помощь приходит самым чудесным образом. Многие, кто был свидетелем такой чудесной помощи, поменяли свой образ жизни и переосмыслили свой жизненный путь - настолько серьезными впечатлениями были для них прикасания к Высшему эгрегору через Его светлый облик. Его образ - один из самых почитаемых и востребованных в молитвах души человеческой, даже если люди не верят в Бога, но управляют автомобилем, просто путешествуют, являются моряками.
Кто же такой Николай - Чудотворец?
Николай Чудотворец — наиболее почитаемый и любимый святой у русского народа, «ходатай за людей перед Богом». Он жил, по преданию, в конце III — начале IV века. Родился в Малой Азии, стал епископом города Миры в римской провинции Ликии, и поэтому его называют Николай Мирликийский. Он начинал служение во времена Диоклетиана, узаконившего преследование христиан по всей империи. Николай стоически пережил это время. Чудеса в его жизни начались с самого рождения. В младенчестве он не питался в постные дни молоком своей матери, а во время омовения простоял в купели два часа.
Подробнее...
2 декабря мы празднуем день Маршала в память всех великих военачальников России, благодаря чьему труду, знаниям и, конечно же, характеру была, есть и жива будет Земля Русская. 2 декабря мы также отмечаем день рождения великого Маршала второй мировой войны, Георгия – Победоносца (идущего под лучом именно этого Георгия), Г.К. Жукова, который был причастен практически ко всем ее решающим битвам (звания Маршала удостаивают только в военное время за особые заслуги перед отечеством и за проявленный полководческий талант). И если эта война явилась проявлением Армагеддона (борьбы сил Света и тьмы) на земном плане, то и во главе земного воинства встал самый достойный полководец всех времен.
Подробнее...

21 ноября мы отмечаем день Архистратига Михаила, а также день сражения Сил Света и тьмы. Архангел Михаил возглавляет Иерархию Сил Света, помогающую человечеству в развитии и направляющую его эволюцию. Он же возглавляет Небесное Воинство, которое находится в постоянном сражении с волнами Хаоса, в последнее время захлестывающими Землю и сознания людей, и в противодействии силам тьмы, темной иерархии (бесы, демоны, прочие темные сущности), созданной Люцифером (дьяволом) – падшим ангелом. И борьба эта не ослабевает ни на секунду, а происходит она на всех планах – как видимом, так и невидимом. И происходит она за души человеческие, за будущее каждого из нас, и каждый чуткий человек чувствует страшное напряжение этой битвы порой всем своим существом.
А истинное поле боя Света и тьмы пролегает в сердцах каждого из нас - между ветхим человеком, где собраны все наши несовершенства и пороки, и между человеком новым, который представляет собой лучшие черты и достоинства духа, которые получат свое дальнейшее развитие и утверждение в будущем. И если темные силы стремятся стянуть нас вниз, во тьму невежества и собственных несовершенных порождений и звериных чувств, то Светлые протягивают нам руку помощи для нашего дальнейшего развития и космического сотворчества.
Никого из устремленных духом не оставляют Высшие силы без своей защиты от тьмы и своих порождений и поддержки в трудную минуту, только отсутствие доверия, сотрудничества, благодарности и любви к ним не дает людям возможности воспринять посылаемую им Благодать.
Подробнее...
21 ноября в этом году мы отмечаем 11-й раз дату Всемирного дня философии (не случайно его празднуют в четверг, который находится под управлением Юпитера, планеты, напрямую связанной с Высшим Манасом, высшим знанием и мудростью). В представлениях многих людей философы занимаются никому не нужной деятельностью, споря о том, что же первично – сознание или материя. Но уже давно основным вопросом философии является не выяснение первенства одного из полюсов единой субстанции, но определение совсем иных отношений: «Что есть человек? Каковы пути его развития? Каково его взаимодействие с окружающим миром и Мирозданием в целом?». И что же тогда производят философы? Ведь каждый из нас способен рассуждать на многие темы, касающиеся нашей жизни.
Философия не просто создает систему знаний о жизни, она качественно отличается от обыденного мышления, как небо от земли. Не случайно Платон отметил, что идеи управляют миром. Несмотря на многогранность и многоплановость этого положения, отметим то, что стройная система взглядов даже одного мыслителя находит свой отклик и развитие в умах и сердцах не просто последователей, но передовых деятелей культуры, которые уже через свое творчество формируют в народных массах определенную систему взглядов и ценностей. И одно из назначений философии как раз и заключается в передаче необходимого импульса для стимуляции Высшей мыслительной деятельности (связанной с Высшим Манасом) и всех видов жизненно важного творчества.
Подробнее...