Сказки Ёжика и Медвежонка. По мотивам произведений С.Козлова

Egik s MedvEgik s Medv
....И это было уже совсем по-другому. Ежик с Медвежонком, весь лес и небо, всё в том лесу - другое!
Всё пространство, войдя в другое время, расширившись до того времени, - пело по-новому! А они, Ёжик и Медвежонок, просто были. Они, сидели рядом и размышляли о настоящем, что уже поменялось!

Цветок

– А знаешь что я сейчас тебе скажу?, – проговорил тихонько Ежик.
– Нееет, - отвечал Медвежонок. – Говори!
– Знай, что надумал я вырастить цветок! Он же так, так.. так мне нужен! – И замер, будто уже начал его выращивать.

Медвежонок сжался в кучку, чтобы получше сконцентрироваться и почувствовать Ёжика. Сжал все свои мысли в ещё меньший объем, сделав их точнее. "Слушаю!", подумал он. Весь-весь стал ближе к своему другу! Всё что у него было за душой, в воспоминаниях, в надеждах - всё он собрал словно в один маленький шар, такой , что поместился бы в лапах. Или даже – в Сердце!

Дамоклов меч. Отрывки из книги

РакетчикиРакетчики
От автора.
В юности, в самый разгар холодной войны, мне довелось нести боевое дежурство в должности старшего механика-оператора в группе подготовки и пуска стратегических ракет.
С появлением в руках человека ядерного оружия, оружия невиданной ранее чудовищной мощи, человек почувствовал себя всесильным, способным диктовать свою волю всему миру. Но вскоре такое же оружие стало появляться и у других людей и тогда иллюзии всесильности и безнаказанности стали испаряться, уступая место другим надеждам – надежде, что победа будет достигнута постоянным совершенствованием оружия и надежде на победу при нанесении первого, внезапного удара. Так родились гонка вооружений и боевое дежурство.
А ядерное оружие всё совершенствовалось и накапливалось. Уже полвека назад стало ясно, что это оружие судного дня, победителей в такой войне не будет и в земной цивилизации будет поставлена точка. И тогда ситуация перешла в плоскость страха. Да, сейчас только страх взаимоуничтожения удерживает людей от применения ядерного оружия. Но это оружие таит в себе угрозу не только противнику, но и самому его обладателю. В целом получается, что человечество подвесило огромный дамоклов меч над своей головой.
Постепенно уходят люди, помнившие ужасы последней большой войны. На смену им приходят люди, которые не только не представляют ужасов войны, но и живут в каком-то виртуальном мире. Тем самым опасность планетного суицида многократно возрастает. Это похоже на игру неразумных детей спичками на пороховой бочке.
Конечно, можно уповать на то, что всё предначертано свыше, но сколько неразумных детей, играя спичками, сожгли родительские дома и при этом сколько их самих сгорело в огне.

Цветок и Зов Жизни

Была зима и был снег.
Но однажды в мире что-то изменилось. Откуда-то из глубин , из высот и далей, из времен, которые ещё не наступили, пролился Свет!

Он сиял, озаряя холодную землю и тут... И тут появился Он!
Он пробился к Свету, еще ничего не понимая, только чувствуя Зов Жизни.

Рисуем мандалы

mandaly screenshotМандалы Л.О.

У нас есть друг.

Женщина, которая всегда как-то незаметно и точно ухитряется придти на помощь.

Она недавно начала рисовать своеобразные мандалы.

По ссылке ниже - фото ее рисунков

 

Рисунки и стихи Л.Берляковой

13В самом центре. (Другое название - ИНВИЗИБЛЭ)
Некоторые материалы нашего сайта и альманаха "Уральский магнит" проиллюстрированы рисунками Людмилы Берляковой. Сегодня мы решили собрать их все (по крайней мере, большую их часть) в одном месте.
Часть рисунков написана вместе со стихами. Спрашиваю Людмилу: "Что появилось раньше?"
Она отвечает: "Стихи... Хотя бывает и наоборот". Бывает так, что она меняет названия своих рисунков. То, что пришло ранее, теперь видится уже по-другому. Как например с этим рисунком, который раньше назывался INVISIBLE. Поэтому наверное не стоит искать соответствия между стихами и рисунками с одинаковыми названиями...
Те не менее, мы таки решили все собрать в одну кучу и теперь можно сборник стихов Л.Берляковой скачать.
Людмила называет свои старые (до 2006 г) рисунки игрой руки и воображения.
Она говорит: "Я тогда впервые училась давать свободу творческой мысли, впервые прислушивалась к тонким ощущениям, мыслям и чувствам, пыталась их выразить. Поскольку что-то внутри накопилось, не полностью осознанное. И вот, это Нечто тогда стало проявляться в цвете, в простых формах, в словах...
После каждого прикосновения к этому тонкому миру внутри себя рождалась особенная радость души. Так я училась чувствовать душу."

Коми-пермяцкая мандала

016-mandali3Это мандалы. У нас их плетут...
Валентина Григорьевна - очень живой и добрый человек. Мастерица живёт в Кудымкаре (Пермский край). В июле 2013-го, побывав у нее в гостях, мы увидели, как она плетёт такие вот штуки,а еще рядом на диване стояли куклы её работы. Мы все это и засняли.
После, на фестивале "Уральский магнит-2013" (с.Кува недалеко от Кудымкара), Валентина Григорьевна устроила мастер-класс. Она говорит, что чувствует какие-то цветные волны в пространстве, которые и воплощаются в такие вот мандалы. Общее с традиционными мандалами то, что плетутся мандалы в особом, радостном состоянии души, без каких-то детальных проработок - экспромтом.Под руками мастера проявляется душа этого мира, душа народа, его традиции и культура.

Ёжики - новые

Мы продолжаем публикацию аудиозаписей по удивительным сказкам Сергея Козлова. Нами подготовлено 5 новых записей:

Теплым тихим утром посреди зимыЛисичка  /   Птица  /  Когда ты прячешь солнце, мне грустно /  В родном лесу.

Первые наши аудиозаписи по сказкам С.Козлова вы можете найти на странице, которая называется Ёжики.

s-kozlovСергей Козлов. Когда ты прячешь солнце, мне грустно

Над горой туман и розовато-оранжевые отсветы. Весь день лил дождь,потом перестал, выглянуло солнце, зашло за гору, и вот теперь была такая гора.

Было очень красиво, так красиво, что Ежик с Медвежонком просто глядели и ничего не говорили друг другу.

А гора все время менялась: оранжевое перемести лось влево, розовое - вправо, а голубое стало сизо-синим и осталось вверху.

Ежик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь - все по-другому.

- Открывай скорей, - шепнул Ежик. - Очень здорово!

Теперь оранжевое растеклось узкой каймой по всей горе, а розовое и голубое пропало. Туман был там, выше, а сама гора была будто опоясана оранжевой лентой.

Они снова закрыли глаза, и, когда через мгновение открыли, вновь все изменилось.

Оранжевое вспыхивало кое-где слева и справа, розовое вдруг появилось справа, розово-голубое исчезло, и гора вся стала такой темной, торжественной,что от нее просто нельзя было отвести глаз, Ежик с Медвежонком снова закрыли и открыли глаза: гора была покойной, туманной, с легким розоватым отсветом справа, но они не успели снова закрыть глаза, как этот отсвет пропал.

Светлячок

poletОн помнил только полёт...
Он помнил только длинный и радостный полет.
Как будто он долго катился по огромной Радуге вниз.
А потом вспышка – и вот он здесь, на твердой и теплой земле.
Первыми, с кем малыш познакомился, были прекрасные летающие существа. Они грациозно порхали над  цветами и называли друг друга Бабочками. Но подружиться с ними не удалось. Ведь у него не было таких изумительных нежных крыльев, и он не умел так легко и красиво летать.
Потом он услышал прекрасную мелодию. Она заворожила его и повела за собой. Это играли на скрипочках маленькие Сверчки. Малыш стоял, затаив дыхание. И казалось, что Музыка снова уносит его туда, в неведомые дали, где ему было так хорошо когда-то. «Играй вместе с нами!» - предложили ему музыканты. Но он не умел играть. Он мог только слушать и растворяться в этих неземных звуках…
Так он долго бродил один. Он встречал пчел, муравьев, стрекоз, паучков и восхищался тем, как  они летали, строили удивительные дома, плели сложные узоры из паутины… Все они предлагали ему подружиться, но когда видели, что он ничего не умеет, теряли к нему всякий интерес.

О женщине

В прошлом году мы были приглашены на фестиваль «Уральский магнит». Тогда, оказавшись впервые в такой непринужденной, дружеской и душевной атмосфере, мы внимали каждому слову, впитывали каждый миг того удивительного и непередаваемого действа, которое происходило на фестивале. Сколько нового открыли мы для  себя. Это был новый мир, в котором нас приняли тепло и радушно. Множество ярких впечатлений, полученных там, еще были так свежи, они совершенно не изгладились в памяти… Но прошел уже год и приближалось время проведения нового фестиваля и большого, еще неведомого путешествия, в тот, так полюбившийся  нам, мир. И нам захотелось  быть на нем не только слушателями, но привнести нечто свое, близкое нашему сердцу, то, чем так хотелось поделиться.

О Былом и Грядущем...

Рисунки детей на темы "Защитники" и "Великая Отечественная война". Авторы работ - учащиеся художественного отделения Детской школы искусств (г.Чусовой Пермского края). Педагог - Татьяна Авенировна Корепанова. Эти рисунки использованы в нашем фильме "Вставай, Страна Огромная..."

"Человек, как звезда рождается..."

Выставка работ учащихся художественного отделения ДШИ № 2 г.Глазов по курсу "Компьютерная графика" (на стихи Арсения Тарковского), преподаватель Н.Ю.Илюшина.

Концерт «Судьба России – моя судьба»

Вед. Россия…

Вед. Зарождалось это слово

В звучании разбуженных мечей,

В холстах голубоглазого Рублева,

В тиши предгрозовых ночей.

Вед. Родная Русь, ты помнишь много.

Друзей и ворогов познала ты сполна.

Но нет в тебе к врагам ни капли злобы

Душа твоя чиста и широка.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

YouTube является нарушителем законодательства Российской Федерации.
Но пока там ещё есть и наше видео.

Информируем, что в соц сети Meta (бывший Facebook, запрещена в России)
Уральский магнит НЕ ИМЕЕТ действующего своего аккаунта с 2021 года.
Все новые публикации там якобы от нашего имени к Уральскому магниту отношения не имеют.

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:

https://ok.ru/group/58653589700707

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА

Не удалось получить данные о количестве гостей и пользователей на сайте.