Звездочка

rebenok1

rebenok1
Шёл по пустыне жизни человек, нельзя сказать, что вокруг никого не было и ничего не было. Были люди, которые о чём-то говорили, о чём-то спорили, но они не задевали его душу. Были, какие-то дома, заводы, строения, но они не трогали его. Туда-сюда сновали машины, летели самолёты, но это никак не волновало его. Внутри него была пустыня, пустыня души. И было безразлично, куда идти и зачем идти. Он уже смирился, что так будет всегда. И возможно, так и было бы, если бы не одна встреча.
Однажды летом он увидел на полянке возле дома ребёнка, который, громко смеясь, бегал за бабочками, порхающими над цветами. Человек невольно залюбовался, остановился и сел на скамейку. Ребёнок подбежал к нему и предложил:

- Пойдём, поиграем с бабочками.

Человек улыбнулся, ему вдруг стало как-то радостно, и он откровенно ответил:

- Я не могу.

- Почему?

- Но взрослые люди не бегают за бабочками.

Сказал человек и подумал:

-Я разучился радоваться, я так давно не радовался.
Ребёнок сел рядом на скамейку, весело болтая ножками, слегка призадумался, и как бы прочитав мысли человека, предложил:

- А давай я научу тебя радоваться.

Человек про себя усмехнулся, чему может научить меня малыш, но в слух сказал:

- Ну ладно уж, научи.

Ребёнок доверительно начал рассказывать:

- У тебя, как и у меня, как и у всех-всех там живёт звёздочка.

И приложил пальчик к своей груди.

- Эта звёздочка была всегда, я с ней родился, и ты тоже. Только я помню, а ты забыл. В этой звёздочке и живёт радость. Я это чувствую, когда маме хорошо, и она берёт меня на руки и когда папа играет со мной. И тогда моя звездочка посылает им свои лучики и всем становится радостно. А ещё, моя звёздочка может разговаривать с цветочками, с бабочками, с солнышком, с тучками, с собачками и кошками. А ещё когда маме грустно, я свечу своей звёздочкой, а она, посмотрит на меня, и улыбнётся. Когда мне страшно, я прошу звёздочку посветить, и мне становится весело.

- И ещё, продолжал ребёнок почти шёпотом, звёздочка учила меня ходить, когда я падал, она светила мне, я поднимался и шёл дальше, а мама с папой улыбались. А недавно она помогла мне научиться выговаривать букву «р-р-р».

Ребёнок замолчал, как бы прислушиваясь к чему–то внутри себя, потом продолжил:

- Моя звёздочка говорит, что ты грустный оттого, что когда ты был совсем маленьким, однажды ты хотел позвать маму и посветил ей своей звёздочкой, но мама была очень расстроена, потому что сердилась на папу и не заметила твоего лучика, а ты обиделся, и тебе стало от этого больно, и ты заплакал. Другой раз, когда ты уже учился в школе, ты хотел своей радостью поделиться со своими друзьями, но они тоже не заметили твоего лучика и посмеялись над тобой. А потом, в шестом классе, тебе очень нравилась одна девочка и твоя звёздочка светилась радостью, и тебе так хотелось подарить эту радость девочке. Но девочка не смогла ответить, и тебе опять стало больно, и ты отвернулся от своей звёздочки. А теперь не видишь, и не чувствуешь её совсем.

Человек задумался, рассказ ребёнка всколыхнул его память, перед ним стали проплывать картины детства, юности, он вновь ощутил ту давнюю жгучую боль и обиду и почувствовал, что в те мгновения отвернулся от самого главного. И по щекам невольно потекли слёзы. И он стал чувствовать, что с этой болью в его груди начало просыпаться и нечто другое – тёплое, живое, радостное.

Ребёнок встал со скамейки, подошёл к человеку, внимательно посмотрел на него, вдруг притронулся пальчиком к его груди и воскликнул:

- А она светится!

Радостно засмеялся и убежал.

В душе у человека звучала негромкая музыка радости, он как бы впервые увидел голубое небо, весёлые барашки облаков, зелень листвы, деревьев, травы. Он с удивлением обнаружил, что ему хочется тоже гоняться за бабочками и кувыркаться на траве. Он улыбнулся своим чувствам, достал сотовый телефон, набрал номер близкого человека, с которым давно не встречался из-за нелепой ссоры, но по которому очень грустил. Нажал кнопку вызова и сказал:

- Я люблю, тебя!!!

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
Rutube
YouTube
LiveJournal
Telegram

YouTube является нарушителем законодательства Российской Федерации.
Но пока там ещё есть и наше видео.

Информируем, что в соц сети Meta (бывший Facebook, запрещена в России)
Уральский магнит НЕ ИМЕЕТ действующего своего аккаунта с 2021 года.
Все новые публикации там якобы от нашего имени к Уральскому магниту отношения не имеют.

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:

https://ok.ru/group/58653589700707

 

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА

Не удалось получить данные о количестве гостей и пользователей на сайте.