Воспоминания детства

Звезда героя. Н.К.Рерих, 1926 г«В заключение приведу Вам одну беседу: «Вы знаете, насколько западает слово в детское сердце. Особенно до семи лет можно вызвать воспоминания о Тонком Мире. Дети чувствуют, как они ощущали эту особую жизнь. Полезно спрашивать детей, не помнят ли они чего-либо особенного? Такие прикасания называются открытием памяти. Пусть с годами опять замрет память о прошлом, но все-таки останется искра прекрасного существования. Великий Учитель любил открывать память. Он приближал к себе детей и не только спрашивал их, но и касался рукою, тем усиливая яркость воспоминания. Он не только любил детей, но видел в них продвижение человечества. Относясь к ним, как к взрослым, Он был прав, ибо, когда вспоминается далекое прошлое или Мир Тонкий, ум становится взрослым. Никогда дети не забудут того, кто подошел к ним как равный. Они сохранят такое воспоминание на всю жизнь. Может быть, дети помнили Учителя больше, чем исцеленные Им. Так нужно помнить, что младшие будут продолжателями жизни, и каждый должен им сообщить опыт свой. Но еще мудрее будет, если можно пробудить воспоминания о Тонком Мире. Самая глубокая духовная жизнь сложится там, где засияла искра существования Тонкого Мира и облегчилось сношение с Миром Невидимым. Явления Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира. Не все могли воспринять сущность этого Мира, но все-таки окно приоткрылось».
ЕЛЕНА РЕРИХ.

В течение всей жизни человек может вспоминать свои ранние детские суждения по вопросам жизни.
Иногда эти чистые не запятнанные воспоминания касаются толкований о Мироздании, о жизни, о существовании после смерти и бессмертии.
Помнится и мое детское смутное толкование о жизни после смерти.
Когда рядом, кто-то уходил из жизни, внутри сознания яро утверждалась мысль, что смерти нет, вернее нет, не самой смерти, а смерти как таковой.
Размышления о конце приходили, когда в нашем переполненном жильцами, Ташкентском доме кто-то уходил из жизни, порождая извечные вопросы: почему умирают не только старые люди, но здоровые и молодые, почему жизнь такая короткая и опасная, почему и за что некоторых людей убивают?

Всегда думы о смерти приводили в замешательство, наполняли страхом, но не долго. Именно в такие моменты жизни откуда-то из глубин сознания приходила четкая и твердая, не смолимая и необъяснимая вера в то, что смерти нет, что есть нечто такое, что жизнь будет продолжаться вечно, именно интуитивная вера в бессмертие давала успокоение, а следом всегда приходило тихое радостное умиротворение сердца.
Всегда после осознания, «что я не умру, а буду жить вечно», наступало не просто успокоение, а успокоение наполненное уверенностью в будущем, которое всегда казалось почему-то светлым и счастливым.
Такое теплое интуитивное умиротворение утверждающее вечность жизни всегда жило внутри сознания.
Да, именно интуитивное чувствование и стойкая уверенность, идущая от сердца, всегда помогала жить и верить в то, что смерти нет, что жизнь беспредельна и вечна, именно это чувство - знание в бессмертие человека помогала жить и выживать в самые тяжкие минуты и часы жизни.

Уже сейчас по истечении многих лет, когда смысл человеческого существования открылся в полной мере, давно получены ответы на все детские вопросы, в сердце поселилась сознательная вера в то, что жизнь действительно вечна и беспредельна, а законы движимые вечностью могут быть доступны пониманию каждого человека.
Еще помню в моем сознании всегда жила твердая уверенность; - со мной, обязательно произойдут некие события, которые коснутся только меня и только моего сознания.
В годы ранней молодости воображение вырисовывало смутные представления о подвигах и героических поступках на пользу родины и народа. С юных лет занимался спортом, готовил себя к тому, чтобы стать воином защитником, поэтому все годы юности учился побеждать, но все оказалось проще и сложней одновременно.

Подвиг и геройство – это не обязательно защищать и охранять свою Родину, ловить шпионов и бросаться на дзот или ловить преступников, грабителей и бандитов.
Сегодня стало ясно подвиг жизни это просто честно жить и трудиться, получить образование и научиться полезному делу, стать личностью, создать семью, родить и воспитать детей, дать им возможность получить образование, но главное - приносить пользу людям и совершенствоваться, двигая свое сознание по ступеням духовного самоусовершенствования.
Не зря ходит по миру крылатое выражение – «В жизни всегда есть место подвигу!»

Сбылись детские мечты о походах в горы, сбылось смутное предчувствие что, именно со мной произойдет открытие сознания доступное пониманию очень не многих людей, откроются многие тайны внутреннего человека, Тайны Мироздания и Беспредельность Жизни Космоса, человечества и человека.
Пришло осознание того, что дух человека приходит на землю не один раз, но бесконечное количество не только, чтобы улучшить себя, но научится Любить окружающих людей: близких родных и друзей, знакомых недругов и врагов. И не только Любить, но учиться помогать там, где сердце подскажет помогать тем, кто страдает упал и не может подняться сам, кто заблудился в невежестве и сомнении кто совершил ошибки и хочет исправить свою жизнь.

А именно в нашу жизнь очищающим вихрем ворвалось Новое Учение Будущего Нового Мира – Учение Живая Этика или Агни Йога – Учение Любви и Сострадания, Учение, зовущее к великой ответственности за будущее Учение Жизни, которое круто повернуло всю мою и нашу жизнь.

Теперь с уверенностью можно сказать воплощенный дух - человек только на время отделен от Общего Единого, чтобы стать лучше и совершеннее, а ведущая задача человека совершенствоваться, проходя свой личный путь, но утверждая уроки жизни на пользу Общего Блага, чтобы скорее приблизиться и стать частью Единого.

Уже в зрелые годы, открыв как бы случайную страницу с наставлениями Учителя, открывшее вдохновение души, как жить дальше:
«Итак, вдохновитесь и пишите зажигательные статьи в защиту культуры духа, прославляйте героизм и подвиг!
Как сказано в Учении, там, где понятие героя является чем-то смешным и даже неприличным, там разложение.
По этому признаку можно судить о дряхлости нации.
Завет Величайшего Духа, покидавшего нашу планету, своим оставшимся Братьям был – «творите героев!».
Пришло время, когда мы все должны стать героями и творить героев».
ЕЛЕНА РЕРИХ.
___________
«Лучший дар, который вы можете дать человечеству – это улучшить себя».
СВЯТОСЛАВ РЕРИХ.

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту