Не опоздать бы!

Елена Ивановна Рерих«Сказано – «Мы дали лучший доспех, потому, если не хотят заменить старые привычки на сияющий доспех, доступ к Башням закрыт! Да, да, да! Нужно осознать грозное время и не применять старые привычки!»
Тяжко мне это писать, но чую, что пора, иначе непоправимое произойдет. Видимость может временно остаться та же, но невидимое и незаменимое уйдет. Скорбь Учителя так явна, и дух мой знает и видит скульптуру духа сотрудников.
Кто выйдет первым победителем из этой истинно тяжкой битвы? Но помните... иного выхода нет. Если дух опоздает проснуться, не ужасно ли будет пробуждение его перед запертым доступом? В духовном мире, как в наитончайшем, законы еще непреложнее, грани по сродству там несравненно тоньше, нежели на физическом плане, ибо там совершается великий отбор. Мужественно примите все сказанное, мужественно распните себя, помня о неотложности сроков».
ЕЛЕНА РЕРИХ.

Разного рода обыватели рьяно обсуждают всякую информацию о конце света, смакуя страшные подробности возможных катаклизмов, отгородившись от действительности мировых событий высокими заборами роскошных особняков, ложным спокойствием и безопасностью своего эгоистичного мирка.
Сытость и довольство наполняют богатых обывателей радостью лености и невежества, для них если и происходит что-то, то это где-то далеко и опасности для их драгоценной жизни вроде бы и нет. Но вот всякие слухи о возможном конце света будоражат сознание, вызывая беспокойство и страх потери благополучия и возможную смерть, где могут погибнуть их пухлая радость личного счастья вместе с радостью времяпровождения.

Не могут видеть богатые обыватели, что давно наступил он этот конец света в их бессердечных душах, ибо не тревожит их сердца чужая боль и страдания, а страдания человечества ужасны потому как страдают в первую очередь беззащитные дети старики и женщины.

По данным ВОЗ каждый новый день в мире умирают от болезней общества, от голода и безнравственности, от бессердечия и новых болезней тридцать тысяч детей, а это миллион в месяц и более двенадцати миллионов в год. Но продолжают спать сердца человеческие и никогда не понять богатому обывателю, что чужого горя не бывает, а если богатые и помогают страдающим, то за деньги и не малые. Бывает, конечно, помогаю и бескорыстно, но это лишь капля в море страданий человечества.

Расплодились как грибы всякого рода маги и целители, экстрасенсы и лжеучителя вообразив себя посланниками божьими, безответственно насаждают превосходство и ложные знания, сеют страх и тревогу в сердца, в общем-то, добрых, но невежественных людей наживаясь на страхе и страданиях.
Надо уяснить и рассказать всем добрым людям, что все сказанное в наше время о конце света давно происходит на нашей бедной земле, что хочется кричать на весь мир - откройте свое сердце, осмотритесь чуть дальше, чем глаз видит.

Посмотрите, разве не бушуют ураганы, сметая все на своем пути принося разрушение и смерть.
Разве не напряжен подземный огонь, вырываясь наружу разрушительными извержениями вулканов страшными землетрясениями и ужасными цунами.
Разве не гибнет род человеческий от древних и новых болезней, от рака и СПИДа, от болезней сердца и легких, от вирусов и отравленной атмосферы?
Разве не происходят на земле большие и малые войны, неся страшные ужасы страдания, боль и смерть невинных людей?
Разве не гибнет все живое от бездумного вмешательства в жизнь природы?

Самое страшное, что страдает от этого безумия наше будущее - наше подрастающее поколение, воспитываясь на безнравственности заразе бескультурья среди страха и тьмы уничтожения.
Безобразие жуткого разрушения охватило огромные пространства и территории, все государства и регионы мира, но продолжают молчать сердца человеческие на чужую боль и страдания так, что не видно конца этого безумия.

Жизнь и время, в котором мы живем, напряжены до предела и оно это время неумолимо, но время еще есть, чтобы изменить мир в лучшую сторону и сделать его прекрасным.
Надо твердо уяснить, что начинать надо не откладывая с самого простого, но не с пустой болтовни, а с неотложной работы над собой, ибо труд над собой есть самый тяжелый и трудный.
Труд над улучшением себя есть битва не на жизнь, а насмерть со всеми своими пагубными привычками, грязными желаниями и страстями, а если мы каждый в отдельности и все вместе сумеем, победим себя, это будет великая победа для лучшего будущего нашего и всего человечества.

Жизнь обывателя закончилась, поэтому надо постараться открыть глаза на все происходящее, чтобы научиться видеть и красоту и ужасы нашего времени, для этого надо научить сердце свое видеть чужую боль и страдания, ибо удел человеческого сердца Любовь и радость труда, милосердие и добровольная бескорыстная помощь ближнему своему.

Во Вселенной Красота созданная Творцом Беспредельна, так же и на земле Красота проявлена красотой окружающего мира в многообразии форм жизни Природы и человека.
Воспитайте в сердце своем красоту данную Творцом Создателем и отдайте частицу огня этого близким людям и поймете тогда, что чужого горя не бывает, ибо весь окружающий мир это наш дом куда приходит человек улучшить себя и мир вокруг.

Каждая женщина должна осознать, что в конечном итоге все зависит от неё, ибо именно женщина есть хранительница очага и первый учитель своих детей.
Именно она женщина мать, как никто другой должна дать детям своим первые уроки жизни Любви и Красоты.
Именно женщина мать должна рассказать своим детям о беспредельности человеческого существования, о правде жизни, о бесконечности труда, о родине, о чести, доблести и справедливости и, конечно же, о Любви земной, общечеловеческой и Божественной.

И только когда женщина откроет в сердце своем Свет и Красоту Вселенной она возродит мир. Сейчас же в большинстве своем женщина унижена миром и равновесие, таким образом, нарушено.
Повторяю мир изменить должна женщина мать, хранительница очага и первый учитель своих детей.

Да мы живем в конце Темной Эпохи - Кали Юги, поэтому тьма так неистовствует, не желая сдаваться, но непреложно наступает Новая Светлая Эпоха - Сатья Юга, Эпоха женщины, Эпоха Любви и Сострадания.
В это трудное суровое, но прекрасное новыми возможностями время всем нам, как никогда следует собрать все свои силы духа в едином устремлении к Свету и открыть в сердце своем Законы Любви и Дружбы.
Если человечество не примет сегодня в сердце своем Законы Нового Мира оно может быть уничтожено самим собой.

Пока еще миром правит невежество, но конец тьмы уже предрешен, потому как Свет будущего уже утвержден в сердцах многих добрых людей, открывая дорогу Любви и Красоте Божественного Света.
Сегодня всем нам последователям и ученикам Агни Йоги необходимо воспитать в сердце своем Основы Жизни Живой Этики, данные человечеству Вел. Учителями.
Именно Красота Света и Правда жизни помогут открыть Врата Высших Знаний, и Победа над тьмой будет явлена, а начинать надо с сердца, иначе может быть поздно.
Так поторопимся не опоздать!

02.04.1998г. – 23.06.2017г.

Источник: Агни Йога - Живая Этика. Страницы Учения

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту