Обыкновенные волшебники

Это было относительно давно. И вроде недавно – 2007 год. Мы готовились к летнему фестивалю. Готовили поляну – пытались примять траву (тогда мы не косили). Ну и нас ужаснуло то, что на поляне было полно насекомых. Оводы не унимались – кусали с лёту. Комары, мошки, клещи... И мы с ужасом думали, что завтра приедут друзья и что? Как они жить-то будут на этой поляне?

Ну решили попытаться что-то сделать. Собрались мы в круг. Сейчас не помню, обращались ли мы к какому-нибудь центру, или нет? Но, короче, мы как бы обратились к поляне. Ну, точнее к хозяйке поляны, которая обычно олицетворяется, связана с каким-то заметным деревом и попросили принять нас.

Мы пообещали, что не навредим. После нас будет чисто, приберём всё.
Не подожжём ни деревья, ни кустарники. Лишнего вырубать не будем.
Только, что необходимо. А самое главное – мы принесём сюда радость.

Ну и всё. И в общем-то, мало на что надеясь, мы оставили эту поляну, и, в назначенное время, мы вместе с друзьями прибыли на эту поляну. И какое же было наше изумление, что поляна была та же самая, но совершенно нас никто не кусал!
– Понимаете? – Комары исчезли. Были отдельные, летали отдельные оводы, но над поляной, как эскорт защитный летали стрекозы и пожирали этих оводов на лету.

Т.е. удивительное вообще событие произошло. И потом, после окончания фестиваля, мы отправились в поход, и обнаружили, что примерно с километр от поляны уже появились клещи. А в районе радиусом примерно километр – клещей не было, так же как и не было кровососов.

Это запомнилось. И затем, отправляясь группой в поход, мы каждый раз, выходя из машин или населённого пункта в лес, совершали ту же процедуру. Мы настраивались на природу, на лес просили благословения у природы, у леса – войти туда, обещая ничего плохого не сделать.

И каждый раз история повторялась удивительным образом. Т.е. нас не кусали кровососущие насекомые. Погода была, как правило, благоприятная. За исключением редких случаев, когда мы сами что-то нарушали.

Ну, в частности, это тоже было на фестивале. Было несколько человек, которые впервые были с нами вместе и что-то они шушукались, когда мы сидели вместе на поляне, и явно звучало недовольство. Начал накрапывать мелкий дождик.
И тогда попросили: «Пожалуйста, настройтесь на радость! Дело в том, что сейчас от одного человека зависит погода всего фестиваля. Если мы сумеем настроиться, то всё будет хорошо.»
И эти люди вняли просьбам, и сразу, видимо, настроились. Шушуканье прекратилось, сразу серьёзный тон. И дождь прекратился, и больше его не было все дни фестиваля.

Т.е. мы поняли, что разрушить эту гармонию легко, если хотя бы один человек будет не в ладу с самим собой, т.е. в душе будет нести разлад. И этот разлад отражается на всём. Ну, тем более, недовольство природой, недовольство растениями, недовольство небом – это вообще влечёт за собой последствия, далеко не всегда хорошие.
Бывали случаи, когда в походе мы сталкивались вот с таким недовольством, это недовольство отражалось на природе и потом мы долго-долго не моглу утихомирить непогоду. Свирепые ветры, дожди, туманы и холодно.

В общем со временем мы научились благожелательности и вовремя отслеживать моменты, когда нарушалась эта благожелательность, и когда вот-вот могло разразиться что-нибудь неприятное.
Ну конечно, мы всех предупреждали, договаривались заранее, чтобы у нас был хороший настрой.

И результат превзошёл наши ожидания, когда в 2010 году мы были на хребте Молебный камень. В этот год, как изветсно, были пожары по всей России. В том числе эти пожары не обошли Урал, наши районы. И, как раз, в тот день, когда мы ехали туда, нам сообщили, что дороги закрыты, в общем-то нас не должны были везти. Тем не менее, нас туда отвезли.
И вот, мы постоянно настраивались, и более того, обращали внимание на эту взаимную настройку. Результат был потрясающий.

Во-первых, у нас была хорошая погода. Не было засухи, которая до этого была по всей дороге. И пожары так и не достигли места нашей стоянки. И те, кто забирали нас (водители) очень поразились, что у нас была нормальная погода. Более того, мы ели нормальные ягоды, не было сухой травы, которая вот-вот могла вспыхнуть. И в общем, назад мы возвращались сквозь пожары, но, тем не менее, там, где мы были – пожаров не было вообще.

Ещё раз мы убедились, что наше отношение к природе, – тем более коллективное, групповое отношение, – вообще говоря, имее колоссальное значение. И мы сами создаём те условия жизнедеятельности, которые окружают нас.

И тогда, естественно, мы стали обращать внимание, – а только ли в природе это происходит? А что если наш мир... Что в наш мир входит? – Это взаимоотношения с окружающими людьми, взаимоотношения с предметами. которые нас окружают, взаимоотношения с нашим инструментом, а самое главное – взаимоотношения с нашим телом...
А что если наш мир реагирует подобным же образом, как и природа?
А что если, просыпаясь утром, мы будем настраиваться благожелательно на вхождение в этот мир и тогода наш мир, наши органы, наши клетки и не только клетки, а те обитатели нашего мира, о которых мы даже не подозреваем, они начнут настраиваться так же благожелательно? И эту работу мы начали.

...И ничего удивительного, что это стало получаться. Почему? – Да потому, что взаимотношения с природой и взаимоотношения со своим телом – это по сути одно и то же.
Только надо внимательно следить за этим.
Если мы недовольны своим телом, недовольны своим зрением, то что нам ожидать от зрения? Если мы из-за малейшей болячки готовы уже бежать из нашего тела, готовы умирать... – то что же ждать нам дальше?

А мы все знаем, что наш организм населён очень многими микробами. И попытка уничтожить всех микробов с своё время привела к такой болезни, как дисбактериоз, когда кишечник, например, не мог справляться со своими функциями. Т.е. очень много полезных микробов в нас. (Вопрос: есть ли вообще вредные? – Но вот это стоит поизучать)
Так вот, эти все микробы в нас так же отвечают на наше благожелательство или, наоборот, недовольство.

Если мы выражаем недовольство... неважно чем: недовольство окружающими людьми, недовольство едой, недовольство правительством, недовольство погодой, – то всё это будет сказываться на наших внутренних органах.
Т.е. наши миробы срываются с катушек и начинают уже нам вредить.

Казалось бы, может ли быть такое? – Да, может.
Понаблюдайте за собою и вы увидите, что так оно и есть.
И при этом достаточно нам настроиться на благожелательность в момент нашего срыва, т.е. вернувшись задним числом, изменить своё отношение к той или иной ситуации, понимая, что сейчас мы навредим, если по-прежнему будем недовольны миром, по-прежнему недовольны собой или кем бы то ни было, мы совершим колоссальный вред. И, если мы это понимаем, то не стоит ли нам подумать о таких простых вещах, как благожелательность. Благожелательность, которая, ввообще-то говоря, просто-напросто оздоравливает наши отношения со всем миром.

И вот эта удивительная возможность... ведь она дана каждому! В этом мы убедились. Многие люди, обращаясь к нам, сталкиваются как раз с этой проблемой. И если нам удаётся настроить их на благожелательность в момент срыва или накануне, чтоб они вспомнили и вернулись туда, изменили своё отношение к той или иной ситуации, и как всё начинает меняться.

И не надо здесь никаких заклинаний, не надо обращаться к каким-то экстрасенсам, не надо обращаться к какому-то колдовству и в общем-то даже лекарства нам могут навредить, если мы будем продолжать оставаться в состоянии недовольства. И поэтому вот это чувство удовлетворения... – А почему, оно должно, собственно говоря быть? Ведь у нас очень многое неладно, очень многое не так, как мы хотели. – Да по той простой причине, что это всё – нам уроки. Уроки нам даны самой природой, уроки даны Вселенной.

И если мы эти уроки принимаем... – хотя бы не с радостью, хотя бы просто принимаем..., как должное, как необходимость – в таком случае мы уже на правильном пути. Ну а ежели мы недовольны чем-то, в таком случае не жди хорошего.

Мы же сами строим свой мир и своим отношением к этому миру.

И вот в связи с этим интересный вопрос возник: а почему мы очень часто ещё в детстве сталкиваемся с неприятностями в отношениях с этим миром? – Наверное потому, что когда-то, в прошлых жизнях, мы были поражены своим же собственным недовольством, т.е. обратной связью. Сработало это недовольство, это раздражение и мы плохо закончили. И поэтому, приходя в этот мир, мы сталкиваемся вновь со своим же собственным недовольством, со своей же собственной недоброжелательностью.

И ни при чём тут природа, ни при чём тут комары, если, входя в лес, мы его уже заранее боимся. Если, входя в мир, мы его уже заранее боимся. Боимся всего, что нас окружает, боимся людей, боимся животных, боимся будущего. И страх этот, скорее всего идёт оттого, что мы когда-то так и не научились обыкновенному волшебству – доброжелательности.

И если доброжелательность идёт от сердца, тогда это вообще замечательно. Тогда это становится естественным. Но этому надо учиться.
Сколько на это потребуется? – А сколько бы вы отдали времени, на то, чтобы быть в состоянии бодрости, в состоянии здоровья? Сколько бы вы поратили времени на то, чтобы радоваться жизни? – Вот ровно столько нужно и потратить на то, чтобы научиться благожелательности. Тем более сердечной благожелательности.

Т.е., когда у нас естественное состояние радости жизни.
А радость жизни если будет, тогда любые трудности мы будем преодолевать с этой радостью потому, что мы тогда учимся. А если мы без радости живём, тогда мы исполняем какую-то поденщину. Нас подгоняют, нас толкают, нас гонят, нас заставляют и мы всё время страдаем. Т.е. страдание – это есть на самом деле отсутствие сердечной радости жизни.

И понятно, если мы хотим, чтобы страдания превратились в уроки жизни... полезные и, более того, как приключения – в таком случае нам стоит задуматься над тем: а где нам найти эту радость, а где нам найти сердечную радость и стоит ли этим заниматься.

Поэтому вот эти уроки прошедших десятилетий, они нам так хорошо показали, что мы можем очень многое изменить только своей благожелательностью. Поэтому мы будем продолжать учиться этому.

Скачать текст

Аудиозапись

Движение духовного согласия и единения "Уральский магнит"

E-mail: post@uralmagnit.ru

Мы в соц. сетях:

ВКонтакте "Будущее зовёт"
ВКонтакте "Душевный разговор"
Одноклассники "Уральский магнит"
YouTube
LiveJournal

Информируем, что иностранное лицо, владеющее информационным ресурсом YouTube, является нарушителем законодательства Российской Федерации.

Где будет наше видео, когда заблокируют YouTube?
Всё постепенно переносится на российские сервера.
Куда? - Напишем на главной странице сайта

Беседы "Уральского магнита" уже на Одноклассниках:
https://ok.ru/group/58653589700707

 

Поиск по сайту

Статистика

Яндекс.Метрика

Друзья сайта

Мудрость Мираkuva bnТворческое объединение НАША ПЛАНЕТА
2018 Уральский магнит

Поиск по сайту